Mittwoch, 21 Oktober 2020
Handwerkertag im AWZ
Startschuss zur Berufswahl im BIZ
Bienen vs. Tablet - Tabletts kommen Im Biokurs zum Einsatz
Pilotprojekt „English in Action“
Besuch auf dem MINT Mitmachtag der UNI Siegen
Im Rahmen der Berufsvorbereitung - Projekt Feuerwehr
Infotag für die neuen 5er - hier ein Einblick in die wunderbare Welt der Informatik
Außerschulischer Lernort - Senckenberg Museum
Sporthelferausbildung - Bubble Ball

Allen Schülern, Eltern und Lehrern wünschen wir schöne Herbstferien!
Wir starten wieder am 26. Oktober 2020 um 07:40 Uhr mit dem Unterricht!

Sollten sich wegen der Corona-Pandemie Änderungen ergegeben, erfahren Sie es wieder über unsere Homepage oder EDUPAGE.

Bleiben Sie alle gesund!

EDUPAGE

Wir bauen die EDUPAGE zum geschützten Austausch von Informationen zwischen Eltern, Schülern und Lehrern aus.

Zur Erinnerung: Nur mit der EDUPAGE hat man Zugriff auf den Stunden- und Vertretungsplan sowie auf die Kommunikation in einem geschützten Raum zwischen Eltern, Schülern und Lehrern.

Die Schulkonferenz hat am 22.9.2020 beschlossen, dass alle Mitglieder der Schulgemeinschaft die EDUPAGE nutzen müssen.

Dazu müssen die Eltern einmalig eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit den Namen der Kinder senden und erhalten dann die Zugänge zugesendet.

Link für eine EDUPAGE-Anleitung

Informatinen zur Eindämmung der Corona-Infektionen

letzter Stand - Update 21: 09.09.2020 - 12:00 Uhr (Reisen - Quarantänepflicht)

• Corona-Pandemie: Wichtige Informationen für Einreisende vom Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes NRW
  • Das Coronavirus SARS-CoV-2 breitet sich weltweit weiter aus. Deutschland konnte diese Pandemie bisher relativ gut bewältigen. Damit das so bleibt, gibt es strenge Vorschriften für Einreisende aus Staaten, die als Corona-Risikogebiete ausgewiesen worden sind.
  • Risikogebiete:
    Welche Staaten zu Risikogebieten erklärt werden, bestimmt das Robert Koch-Institut zusammen mit verschiedenen Bundesministerien. Entscheidend ist dafür insbesondere die Zahl der in den jeweiligen Ländern registrierten Neuinfektionen. Die Liste wird regelmäßig aktualisiert, sie ist im Internet unter folgendem Link erreichbar: www.rki.de/covid-19-risikogebiete.
  • Quarantäne:
    Sollten Sie sich in den 14 Tagen vor Ihrer Einreise nach Deutschland in einem der aus-gewiesenen Risikogebiete aufgehalten haben, müssen Sie sich umgehend und auf direktem Weg in eine 14-tägige häusliche Quarantäne begeben. Diese Maßnahme dient dem Schutz Ihrer Familie, Ihrer Nachbarn und aller Menschen aus Ihrem Umfeld und ist leider unvermeidbar. Dabei spielt keine Rolle, ob Sie sich angesteckt haben oder nicht.
    Während der Quarantäne ist es Ihnen nicht erlaubt, das Haus oder die Wohnung zu verlassen und Besuch von Personen zu empfangen, die nicht Ihrem Hausstand angehören. Nur so kann es gelingen, die weitere Ausbreitung des Coronavirus zu verhindern.
    Wichtig: Sie sind verpflichtet, das für Sie zuständige Gesundheitsamt umgehend telefonisch oder per E-Mail über Ihren Aufenthalt in einem Risikogebiet zu informieren. Adressen finden Sie im Inter-net unter https://tools.rki.de/plztool.
    Bitte beachten Sie, dass ein Verstoß gegen die Quarantänepflicht teuer werden kann – in Nordrhein-Westfalen sind Geldbußen bis zu 25.000 Euro möglich.
  • Ausnahmen von der Quarantänepflicht:
    Sie können von der Pflicht zur häuslichen Quarantäne befreit werden, wenn der so genannte PCR-Test auf SARS-CoV-2 nachweislich negativ ausgefallen ist. Der Test muss allerdings maximal 48 Stunden vor Ihrer Einreise durchgeführt worden sein.
    Sollten Sie erst nach Ihrer Einreise eine Testung vornehmen lassen wollen, kontaktieren Sie bitte das für Sie zuständige Gesundheitsamt. Bis zum Vorliegen des negativen Testergebnisses müssen Sie leider in Quarantäne bleiben.
    Die Pflicht zur Quarantäne gilt im Übrigen nicht, wenn Sie sich auf der Durchreise befinden. Sie müssen Nordrhein-Westfalen jedoch direkt verlassen und dürfen hier nicht übernachten.
  • Verdacht auf Erkrankung:
    Zu den Symptomen einer Ansteckung mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 zählen insbesondere Fieber, neu aufgetretener Husten, Geruchs- oder Geschmacksverlust und Atemnot. Sollten Sie diese Anzeichen für eine Erkrankung haben, wenden Sie sich bitte zunächst telefonisch an Ihre Hausärztin oder Ihren Hausarzt oder den ärztlichen Bereitschaftsdienst unter der Rufnummer 116 117.
    Weitere Informationen – auch zur Corona-Einreiseverordnung mit weiteren Details und Ausnahme-regelungen – finden Sie auf der Internetseite www.mags.nrw/coronavirus.

berufswahlsiegel Partnerschule des Volleyballsports
WVV Logo