Samstag, 04 April 2020

Informationen zur EDUPAGE

Liebe Eltern / Erziehungsberechtigte, liebe Schüler und Schülerinnen,

aus gegebenem Anlass (Corona) haben wir unsere Onlineplattform EDUPAGE erweitert. Diese Plattform ist unter https://rs-kreuztal.edupage.org/ oder per App (Play-Store) zu erreichen.

Es besteht keine Verpflichtung seitens der Schüler und Schülerinnen, Lehrer und Lehrerinnen sowie Eltern diese Plattform zu nutzen. Sinnvoll wäre es schon.

Es gibt getrennte Zugänge für die Kinder und Eltern.

Sollte Sie das Angebot nicht nutzen wollen oder können, entstehen niemandem Nachteile. Allerdings könnten die unten genannten Informationen dann nur bedingt, nur analog bzw. nicht zur Verfügung stehen. Die Materialien können jedoch weiterhin auf unserer Webseite unter dem Menüpunkt EDUPAGE - Downloads für Schüler heruntergeladen werden.

Wenn Sie jedoch dieses Angebot nutzen möchten, benötigen wir für die Nutzung eine gültige E-MAIL-Adresse von einem Elternteil. Bitte geben Sie dann in einer Email an die Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! für jedes Kind den vollständigen Namen des Kindes und die Klasse an. Anschließend erhalten Sie per E-Mail Ihre und die Zugangsdaten des Kindes zugesendet.

Mit Nutzung der EDUPAGE unserer Schule hat man Zugriff auf:

• den Stundenplan
  • den Vertretungsplan
  • die Hausaufgaben (abhängig von der Lehrkraft)
  • die Fehlzeiten (abhängig von der Lehrkraft)
  • Infos und Austausch mit Eltern und Schülern der Klasse (abhängig von den Beteiligten)
  • Infos und Austausch mit den Lehrern (abhängig von der Lehrkraft)
  • und die Klassenarbeitstermine (ahgängig von der Lehrkraft)