Freitag, 15 Oktober 2021

SMS Siemag zu Besuch

• sms-004
Im Rahmen der Berufsvorbereitung stellen Frau Natalie Stiewe und Herr Julian Haardt ( z.Zt. selbst Azubis ) die Berufe des technischen Zeichners bzw. des technischen Produktdesigners den Schülerinnen und Schülern des 9. Schuljahres vor.

Inhalte ihrer Präsentation waren u.a. Vorstellung des Lernwerks der Siemag, Bewerbungszeitpunkt für 2014 bzw. Aussehen einer ansprechenden Bewerbung, schulische Voraussetzungen für eine Bewerbung , Ausbildungsvergütung und die Vorstellung von 3D Modellen.

An die Präsentation schloss sich noch ein sehr beeindruckender Film über die Ausbildung in der Firma selbst an. Zum Schluss wurden noch zahlreiche Fragen der anwesenden Jugendlichen beantwortet.

Zur Zeit besuchen alle vier Klassen der Jahrgansstufe 9 an verschiedenen Werktagen im Rahmen der Berufsvorbereitung die Siemag. Beginnend mit einer kurzen Einführung, schließt sich daran eine Werksbesichtigung an.

In der Mittagspause bekommen die Jugendlichen in der Werkskantine ein kostenloses leckeres Mittagessen, bevor man sich noch einmal zu einer Abschlussbesprechung trifft. Dieser Besuch soll den Jugendlichen bei ihrer Berufsfindung helfen.

• sms-001
  • sms-002