Freitag, 15 Oktober 2021

• ha-003
Nach der Mittagspause ab 13.00 Uhr verlassen nicht alle Schüler die Realschule, sondern einige nehmen noch an der Hausaufgabenbetreuung teil, die von einer pädagogischen Fachkraft in Verbindung mit Schülerhelfern geleitet wird.

Ein wichtiges Ziel dieses Angebots besteht darin, die Schüler zu eigenständiger Arbeit anzuleiten. Wer Hilfe braucht, kann sie dort erhalten.

Da häufig mehrere ältere Schüler Dienst in der Betreuung haben, besteht die Möglichkeit, sich neben einzelne Schüler zu setzen und gezielt zu helfen.

Die pädagogischen Fachkräfte stärken die Lernmotivation der Teilnehmer und sorgen für eine ruhige Arbeitsatmosphäre.

Was Hausaufgabenbetreuung aber auf keinen Fall ist: Ersatz für individuellen Nachhilfeunterricht.

Die Bilder zeigen Schüler, die an der Hausaufgabenbetreuung teilnehmen.

• ha-001
  • ha-002