Mittwoch, 03 Juni 2020

Einschulung der neuen Fünfer

• einschulung-001
Ein herzliches Willkommen gab es in Kreuztal an der Realschule für die neuen Realschüler. Die Neuen waren zusammen mit ihren Eltern zunächst zu einem Gottesdienst eingeladen, dem sich eine Willkommensfeier in der Stadthalle anschloss.

Die Schulleiterin, Frau Kolb, begrüßte die Neuanfänger und ermutigte sie, richtig durchzustarten und bei eventuellen Problemen Hilfe zu suchen. Auch die Schülerschaft, vertreten durch die Schülersprecher, begrüßte die neuen Mitschüler.

Ein Rahmenprogramm aus Gesang und Theater, durch das Frau Schumacher führte, machte den Schülern und Erwachsenen den Einstieg in den neuen Schulalltag durch Humor leichter.

Nach Abschluss des Programms in der Stadthalle führten die neuen Klassenlehrer, Herr Eckermann (5a), Herr Jung (5b) und Frau Wilhelm (5c) die Schüler in die Unterrichtsräume.

Während dieser Zeit bestand für die Eltern und die weiteren Besucher die Möglichkeit, in der oberen Pausenhalle der Realschule Kaffee und vielleicht auch ein Stück Kuchen zu genießen, denn Frau Blaas hatte mit ihren Schülern aufgetischt.

• einschulung-001
  • einschulung-002