Freitag, 03 Juli 2020

Streitschlichter AG 2013

• streit-ag-2013
Fast jeder von uns hat Konflikte oder erlebt Streitigkeiten in den verschiedensten Lebensbereichen. Dies ist ganz normal. Wichtig ist es, wie man den Streit beendet.

Häufig gibt es dabei einen Sieger und einen Verlierer, mindestens einer der Streitenden ist hinterher sehr unzufrieden oder traurig. Mitunter sind auch Bedrohungen, Beschimpfungen oder körperliche Gewalt im Spiel oder Angst bleibt zurück.

Doch es geht auch anders:

Streitigkeiten können friedlich gelöst werden und das sollen die Kinder an unserer Schule erfahren können. Neutrale Dritte, sogenannte Streitschlichter, helfen Konflikte so zu lösen, dass alle Beteiligten zufrieden sind und sich hinterher wieder in die Augen schauen können. Diese Streitschlichter sind Schüler aus den Klassen 9 und 10, die sich speziell dazu haben ausbilden lassen.