Mittwoch, 03 Juni 2020

Mathematik mit Spaß

• mathe-003
Mit Eifer haben sich im März die Jahrgangstufen 5 bis 7 am diesjährigen Känguru-Wettbewerb für Mathematik beteiligt. Nicht nur mathematische Kenntnisse waren gefragt, sondern auch logisches Denken und Knobeln.
Mit Spannung erwarteten die Schülerinnen und Schüler darauf, zu erfahren, wie erfolgreich sie waren.

Am letzten Freitag war es endlich soweit. In der oberen Pausenhalle der RSK fand die Preisverleihung für den Känguru-Wettbewerb 2014 statt. Natürlich zeigten die Schülerinnen und Schüler auch hier wie fit sie in Mathematik sind.

Frau Stöcker forderte die Schülerschaft – passend zu den anstehenden Ferien auf – sich mit auf die Suche des Hoteldiebes zu begeben. Schnell fanden die Schülerinnen und Schüler die Lösung des Mathekrimis.

Danach wurden die Preise des Vereins für den Mathematik-Wettbewerb überreicht und die drei Besten jeder Klasse ausgezeichnet. Besonders geehrt wurde Arne K. aus dem fünften Jahrgang. Er hatte die meisten Punkte erreicht.

Der Förderverein der Ernst-Moritz-Arndt-Realschule Kreuztal honoriert seit Jahren die Teilnahme am Känguru-Wettbewerb, indem er das Startgeld für die Fünftklässler übernimmt und die Preise für die Klassenbesten zur Verfügung stellt.

• mathe-001
  • mathe-002