Donnerstag, 12 Dezember 2019

Kooperationsvereinbarung erneuert

• arbeitsamt-koop-018
Die Zusammenarbeit im Bereich der Berufsorientierung wurde am Freitag, dem 21.11.2014 zwischen der Agentur für Arbeit in Siegen und unserer Realschule in Kreuztal in Form eines Kooperationsvertrages schriftlich neu fixiert.

Der Grund für diese Neuauflage ist das neue Übergangssystem KAoA (Kein Abschluss ohne Anschluss).

Nach langjähriger guter Zusammenarbeit in Form von regelmäßigen Sprechstunden für die Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klassen an der Schule, dem Besuch des BIZ ( Berufsinformationszentrum ) in Siegen und der Teilnahme an Elternsprechtagen sowie an Informationsabenden von Seiten der Agentur für Arbeit kommt jetzt die intensive Betreuung der Jahrgangsstufe 8 hinzu.

Berufsberaterin Frau Silvia Knipp-Kötting bietet diesen Schülerinnen und Schülern ein Beratungsgespräch im Anschluss an die Durchführung der Potenzialanalyse an, um ihnen aufgrund der erkannten Stärken bzw. Schwächen Hilfen für ihre weiteren Berufswahlvorbereitungen zu geben.

• arbeitsamt-koop-019