Sonntag, 19 September 2021

Das Waffelbacken hat sich gelohnt!

• waffel-001
Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 backten im Dezember zusammen mit ihren Biologielehrerinnen jeweils dienstags und donnerstags Waffeln, die in der großen Pause verkauft wurden.

in besonderes Highlight gab es für die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5. Sie konnten ihre Waffeln bereits vor der große Pause kaufen und in ihrer Klasse gemeinsam frühstücken, verbunden mit dem Vorlesen von Geschichten bei Kerzenlicht.

Der Erlös des Waffelverkaufs betrug diesmal stolze 1200€.

Seit 2005 wird das Geld dem Förderverein von "Kinderzuhause" Burbach e.V gespendet. Dieser unterstützt die Familien von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen mit schweren Mehrfachbehinderungen.

Dabei ist es wichtig, ein hohes Maß an Lebensqualität für Menschen mit Behinderungen zu ermöglichen.

Das Geld wird für eine Freizeit nach Holland mit den Kindern und deren Betreuern verwendet.

Die Spendenübergabe erfolgte am 13.1. 2015 in der Realschule Kreuztal, wo Herr Friedhelm Jung , Vorsitzender des Fördervereins, und Herr Marco Treptow, Leiter der Einrichtung, den Jugendlichen anhand eines kleinen Filmes erzählten, wie die Kinder in dieser Einrichtung leben.

Herr Treptow schilderte sehr eindrucksvoll den Tagesablauf eines Jugendlichen und kam anschließend mit den Schülerinnen und Schülern der Schule ins Gespräch, wobei die Jugendlichen auch ihre Fragen stellen konnten.

• waffel-001
  • waffel-002