Sonntag, 19 September 2021

Projekt Feuerwehr

• feuer-002
Feuerwehr Kreuztal im Einsatz

Am 24.Mai sowie am 22. und 23. Juni hatte die Kreuztaler Feuerwehr einen "Großeinsatz" bei uns.

Im Rahmen des berufsvorbereitenden Projektes im 6. Schuljahr stellte zunächst Herr Florian Reh, Stadtjugendfeuerwehrwart, die Feuerwehr Kreuztal und Feuerwehrmann als Beruf vor.

Danach wurde ein Klassenraum mit Disconebel verraucht und die Jugendlichen sollten eine Puppe darin ertasten.

Schutzkleidung wurde in Form von Helm und FW-Jacke gestellt.

Anschließend wurden ein Fettbrand und der Zerknall von Spraydosen vorgeführt. Die Jugendlichen konnten verschiedenste Löschmittel (Wasser, Schaum, Pulver) und die Drehleiter ausprobieren.

Am Ende erhielten alle Jugendlichen ein Teilnahmezertifikat in Form einer Urkunde.

Es war für die Jugendlichen ein sehr abwechslungsreicher und so spannender Vormittag, dass sich schon einige Schüler direkt am gleichen Abend in der Übungsstunde der Feuerwehr einfanden.

• feuer-001
  • feuer-002