Samstag, 28 Mai 2022

Waffelbacken hat sich gelohnt

• waffeln-002
Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 backten im Dezember zusammen mit ihren Biologielehrerinnen jeweils zweimal pro Woche frische Waffeln, die in der großen Pause verkauft wurden.

Der Erlös des Waffelverkaufs betrug diesmal stolze 1100€.

Seit 2005 wird das Geld dem Förderverein von "Kinderzuhause" Burbach e.V gespendet. Dieser unterstützt die Familien von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen mit schweren Mehrfachbehinderungen.

Dabei ist es wichtig, ein hohes Maß an Lebensqualität für Menschen mit Behinderungen zu ermöglichen.

Die Spendenübergabe erfolgte am 28.3. 2017 in der Realschule Kreuztal, Frau Loecker, Vorsitzende des Fördervereins, zeigte den Jugendlichen anhand eines kleinen Filmes wie die Kinder in dieser Einrichtung leben.

Frau Loecker schilderte sehr eindrucksvoll den Tagesablauf eines Jugendlichen und kam anschließend mit den Schülerinnen und Schülern der Schule ins Gespräch, wobei die Jugendlichen auch ihre Fragen stellen konnten.

Das Bild im Vordergrund des Fotos ist das Ergebnis des gemeinsamen Projektes vom letzten Jahr. Die Schüler des jetzigen 10. Schuljahres haben gemeinsam mit den Bewohnern des Hauses dieses Bild angefertigt. Geplant ist auch wieder ein Besuch im "Kinderzuhause" kurz vor den Sommerferien.

• waffeln-001
  • waffeln-002