Samstag, 28 Mai 2022

Feuerwehr Kreuztal im Einsatz - aber ohne Feuer

• feuer-003
Im Rahmen des berufsvorbereitenden Projektes im 6. Schuljahr stellte am Mittwoch dem 28.6. und Donnerstag dem 29.6.17 zunächst Herr Florian Reh, Stadtjugendfeuerwehrwart (ehrmaliger Schüler der Ernst Moritz Arndt Realschule), die Feuerwehr Kreuztal und Feuerwehrmann als Beruf vor.

Danach wurde ein Klassenraum mit Disconebel verraucht und die Jugendlichen sollten eine Puppe darin ertasten.

Schutzkleidung wurde in Form von Helm und FW-Jacke gestellt.

Anschließend wurden ein Fettbrand und der Zerknall von Spraydosen vorgeführt.

Die Jugendlichen konnten verschiedenste Löschmittel (Wasser, Schaum, Pulver) und die Drehleiter ausprobieren.

Am Ende erhielten alle Jugendlichen ein Teilnahmezertifikat in Form einer Urkunde.

Es war für die Jugendlichen ein sehr abwechslungsreicher und so spannender Vormittag, dass sich schon einige Schüler direkt am gleichen Abend in der Übungsstunde der Feuerwehr einfanden.

Ein ganz herzliches Dankeschön geht auch an Herrn Bürgermeister Walter Kiß, der dieses Projekt genehmigt und unterstützt hat.

• feuer-001
  • feuer-002