Mittwoch, 02 Dezember 2020

Waffelbacken für den guten Zweck!

• kinderzuhause-001
Wie jedes Jahr backten Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 unserer Schule im Dezember zusammen mit ihren Biologielehrerinnen jeweils zweimal pro Woche frische Waffeln, die in der großen Pause verkauft wurden.

Diese "Waffelbackaktion" brachte stolze 1200€!

Hinzu kommen weitere 100€, die die Mutter eines Schülers aus Klasse 9 aus eigener Initiative dazu beigesteuert hat!

Seit 2005 wird das Geld dem Förderverein von "Kinderzuhause" Burbach e.V. gespendet. Dieser unterstützt die Familien von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen mit schweren Mehrfachbehinderungen.

Dabei ist es wichtig, ein hohes Maß an Lebensqualität für Menschen mit Behinderungen zu ermöglichen.

Die Spendenübergabe erfolgte am 23.1. 2018 in der Realschule Kreuztal, Frau Loecker, Vorsitzende des Fördervereins, zeigte den Jugendlichen anhand eines kleinen Filmes wie die Kinder in dieser Einrichtung leben.

Frau Loecker schilderte sehr eindrucksvoll den Tagesablauf eines Jugendlichen und kam anschließend mit den Schülerinnen und Schülern der Schule ins Gespräch, wobei die Jugendlichen auch ihre Fragen stellen konnten.

• kinderzuhause-001
  • kinderzuhause-004