Sonntag, 19 September 2021

Der neue Metallbus ist da

• bus-005
Am Montag, den 25.6. und Dienstag, den 26.6. haben die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 unserer Schule jeweils zwei Stunden Unterricht im Metallbus.

Der InfoTruck bietet Schülern/innen auf zwei Etagen zahlreiche interaktive Arbeits-und Informationsstationen.

Neben dem praktischen Erleben von M+E-typischen Arbeitsabläufen lernen die Schüler/innen zum Thema Aufstiegschancen verschiedene Weiterbildungs- und Studienmöglichkeiten kennen.

Zusammen mit Ausbildern und Auszubildenden von Unternehmen aus der Region erläutert das Beraterteam Anforderungen an die Bewerber und simuliert auf Wunsch auch spezielle Einstellungstests.

Für alle Unterrichtseinheiten gilt:

• Recherche von Adressen zu passenden Ausbildungsberufen in der Region.
  • Internethinweise und Informationsmaterial zu allen Berufen kostenlos zur Mitnahme.
  • bus-001
  • bus-002