Sonntag, 26 Mai 2019

Berufsmesse an der unserer Schule mit vielen Azubis!!

• berufsmesse-004
Am Mittwoch, 28.11.2018 fand bei uns der jährliche Berufsinformationsabend statt.

Eingeladen waren neben den Kooperationspartnern (Firma Georg, Volksbank) weitere Firmen des heimischen Raumes (Firma Thyssen, Deutsche Edelstahlwerke, Siemag, Bombardier, Firma Lindenschmidt, Falkenhahn, Firma Demler undWestnetz NRW). Aus dem handwerklichen Bereich stellten sich das AWZ Bau vor. Das Gesundheitswesen wurde repräsentiert durch die Krankenpflegeschule des Jungstilling Krankenhauses, der Schule für Ergotherapie und der PTA Schule. Die Stadtverwaltung Kreuztal ,die AOK und das Finanzamt vertraten den kaufmännischen Bereich. Den erzieherischen Bereich vertrat Herr Mönig vom Kindergarten Eichen, mit seiner Ente!

Sehr gut angekommen war, dass fast alle Gäste mit Auszubildenden kamen, wobei die Hälfte der Azubis ehemalige Schüler unserer Schule waren. Sie schilderten ihren beruflichen Werdegang nach der Realschule, was die derzeitigen Schüler sehr beeindruckte.

Jede Schülerin und jeder Schüler des 8. und 9. Schuljahres hatte sich im Vorfeld für drei unterschiedliche Firmen oder Institutionen entschieden, so dass sich die Jugendlichen nach der kurzen Vorstellungsrunde in drei Durchgängen über weitere berufliche Möglichkeiten informieren konnten.

Schön war auch, dass viele Eltern ihre Kinder zu diesem Abend begleiteten.

Danke an die 8a für ihre Vorbereitung!!!!

• berufsmesse-001
  • berufsmesse-002