Freitag, 03 Februar 2023

„Schülerlauf in die Herbstferien“ 2022

• schuelerlauf2022
Der gemeinsame Startschuss fiel um 11.45 Uhr.

Viele hoch motivierte Schülerinnen und Schüler aus allen Klassen. Am Freitag, den 30. September, am letzten Schultag vor den Ferien, im Stadion Stählerwiese. Und das bei strahlendem Sonnenschein und besten Laufbedingungen!

Insgesamt 230 Läuferinnen und Läufer der Realschule Kreuztal. Wieder mit Unterstützung von Martin Hoffmann und „Anlauf Siegen“, die den Schülerlauf in die Schulen bringen. Vielleicht zum letzten Mal – im kommenden Jahr soll der Lauf am 14. Juni wieder zentral am Bismarckplatz Weidenau starten.

Im Gepäck viele neue T-Shirts, Startnummern, Urkunden und mehr. Die Organisation sonst von der Fachschaft Sport mit ihren Lehrerinnen und Lehrern. Und mit ordentlich Musik, guter Laune und vielfacher Unterstützung.

Diesmal super engagiert: Die SV – allen voran Gülbahar S. und Fabio S. und die 10a. Die sorgten zusammen mit Agjenda H. am Mikro fürs Warm-up und richtig verbaler Power während des gesamten Laufevents.

Das Motto: Miteinander statt gegeneinander laufen, möglichst ausdauernd. Das ist vielen Schülerinnen und Schülern erstaunlich gut gelungen. Sogar mit Rollstuhl.

Schwer, einzelne besonders hervorzuheben. Das Beste bei der Laufveranstaltung: die wunderbar friedliche und harmonische Laufatmosphäre.

Schülersprecherin Gülbahar S.: „Es hat heute richtig Spaß gemacht – die Stimmung war super!“ Das war schön – vielen Dank an euch alle!

Thomas Hellmann